ГАУЗ ТО "Городская поликлиника № 5" 
(Государственное автономное учреждение здравоохранения Тюменской области)

 Адрес и схема проезда: 625049 г. Тюмень, ул. Московский тракт, 35 а
E-mail: gp5@med-to.ru


Единый номер телефона поликлиники
+7(3452) 560005
Единый номер телефона по вопросам COVID-19
122


С днем матери!

2020-11-26 23:29:45

- Маааааам! Маааа-мааааааа! Мааааааааааам!

Ты стоишь в своей кроватке в комнате и кричишь, чтобы мама пришла к тебе. Потому что ты проснулся и испугался. Неважно, чего. Может быть темноты, или шороха, или того, что ты один, а мамы рядом нет, а от этого страшно и беспомощно. И ты одновременно боишься и сердишься, почему она не идёт, ведь ты зовёшь! Зовёшь, чтобы всё стало, как надо. Безопасно, спокойно и светло.

- Маааааааамаааааа!

А ее все нет, и ты уже готов зареветь, но тут открывается дверь и вбегает мама с полотенцем, полная тёплых кухонных запахов. И тебе становится радостно и спокойно, и ты тянешь к ней руки, и всё мгновенно налаживается. И вы идёте гулять, и хохочете, пиная жёлтые листья, и хором хрустите прозрачно-тонким леденцовым ледком на утренних лужах.

А потом наступает жизнь. Грубо наступает, жестко. Ты всё время как на войне, и нет у тебя места в жизни для тёплых запахов. Ты строишь крепость, в которую цементируешь куски своей души, а мама уже ушла. Совсем ушла, не вбежит к тебе, не спасёт от вязкой и страшной темноты, вползающей тебе в сердце. Ты тащишь свои свинцовые ноги по грязно-серому льду, рассыпающемуся с мертвым шорохом под твоими безнадёжно-тяжелыми шагами.

И вот ты стоишь в ванной в минуты глухой тоски по своим сломанным крыльям и, глядя в своё постаревшее осунувшееся лицо, шепчешь сведёнными губами: «Мама! Маааааам! Ну мамааааа!»
И сухие слёзы колючим порошком оседают на твоих щеках…

С праздником, мам!